- 27 septembre 2025
13 h 00 min - 16 h 00 min
Plonger dans l’univers fascinant des champignons ! Animé par la biologiste et cueilleuse professionelle Nadia Vaillancourt, cet ateleir se vivra en 3 temps: causerie interactive et ludique où seront mis en lumière l’écologie des champignons, les bases de l’identification et les principes d’une cueillette sécuritaire. Ensuite suivra une sortie en forêt, pour se terminer par (Hellip & plus;)
- 3 octobre 2020
13 h 00 min - 16 h 30 min
DÉCOUVRIR ET APPRENDRE À IDENTIFIER CERTAINS CHAMPIGNONS ET PLANTES COMESTIBLES D’AUTOMNE PRÉSENTS DANS LA MITIS.
- Atelier initiation
12 septembre 2020
13 h 00 min - 16 h 30 min
Initiation ludique, théorique et pratique sur la reconnaissance de champignons sauvages de la région, aux Jardins de Métis
- Atelier initiation
26 septembre 2020
13 h 00 min - 16 h 30 min
Organisée par La Cabottine – Saveurs indigènes…. Atelier théorique et ludique sur le monde fascinant des champignons, apprentissage théorique, sortie en forêt et dégustation. 26 septembre 2020 de 13h00 à 16h30 dans la Mitis.
- 21 septembre 2019
13 h 00 min - 16 h 30 min
Organisée par La Cabottine – Saveurs indigènes…. Atelier théorique et ludique sur le monde fascinant des champignons, sortie en forêt, et dégustation. 21 septembre de 13h00 à 16h30. Inscription obligatoire en ligne.
- 9 juin 2018
13 h 00 min - 16 h 00 min
Initiation à la cueillette des plantes sauvages printanières selon les principes d’une cueillette sécuritaire.