Ateliers et événements
Ateliers offerts par la Cabottine
Pour faire découvrir les trésors comestibles méconnus de la Nature, la Cabottine-saveurs indigènes offre des ateliers pratiques en plein air. Une partie théorique sous forme ludique précède la `chasse aux trésors` sur le terrain qui finit par une dégustation des trouvailles!! Durée: 3h30
Par exemple, chaque automne, ce sont des ateliers de découverte sur les champignons sauvages et plantes comestibles automnales.
Suivez notre calendrier pour en savoir plus et vous inscrire. Au plaisir de vous rencontrer!
2021
Après avoir participé à quelques camps de jour cet été, voici nos ateliers automnaux, ouverts à tous:
ATELIER-DÉCOUVERTE DES CHAMPIGNONS SAUVAGES:
– 6 septembre: Parc régional de la rivière Mitis
– 18 septembre: Chapelle-du-Pied-du-lac de Rivière-Bleue
ATELIER -DÉCOUVERTE PLANTES ET CHAMPIGNONS FORESTIERS COMESTIBLES
– 12 septembre: Parc côtier Kiskotuk
– 26 septembre: Parc régional de la rivière Mitis
CAUSERIE ET AUTRES:
– 9 septembre: participation à ‘l’Aventure du portage’
– 15 septembre: Conférence causerie: à la découverte des champignons sauvages – Matane – Bibliothèque municiaple FTQ
– 13 octobre : ‘ La forêt à boire ‘: conférence-atelier d’initiation aux plantes sauvages et aux breuvages à en faire – Matane – Bibliothèque municiaple FTQ
– 23 octobre: Causerie et Atelier: ‘ Comment transformer ses récoltes sauvages? ‘ au Parc régional de la rivière Mitis
Calendrier Marchés publics
& événements
9h à 13h00
9h à 13h00
9h à 13h00
10h à 14h
9h à 13h
9h à 13h
10h à 14h
10h à 14h
10h à 14h
10h à 14h
10h à 14h
10h à 14h
10h à 14h