Ateliers et événements

Ateliers offerts par la Cabottine

Chaque automne, la Cabottine-saveurs indigènes offre des ateliers de découverte sur les champignons sauvages et plantes comestibles de l’automne. Une partie théorique sous forme ludique précède la ‘chasse aux trésors‘ sur le terrain qui finit par une dégustation des trouvailles!! Durée: 3h30

Calendrier des événements

Mai 2020
30 mai
10h à 14h

Juin 2020
06 juin
9h à 13h
10h à 14h
13 juin
9h à 13h
10h à 14h
20 juin
9h00 à 13h00
27 juin

Juillet 2020
4 juillet
9h à 13h
11 juillet
9h à 13h
10h à 14h
18 juillet
9h à 13h
25 juillet
10h à 14h
Août 2020
1 août
8 août
10h à 14h
15 août
10h à 14h
22 août
29 août
Septembre 2020
5 septembre
7 septembre
Initiation à la cueillette de forestibles-Pohénégamook
12 septembre
Activité découverte sur les plantes comestibles sauvages avec l’hébergement L’Authentique aux Jardins de Métis
19 septembre
Randonnée guidée sur les champignons – Chapelle de la Rivière Bleue
13h à 16h30
20 septembre
Atelier-Initiation aux champignons – Rivière du Loup
13h à 16h30
26 septembre
10h à 14h
Atelier-Initiation aux champignons dans la Mitis
13h à 16h30
Octobre 2020
3 octobre
Initiation aux plantes sauvages comestibles aux Jardins de Métis
10 octobre
17 octobre
24 octobre
31 octobre
10h à 14h
NOVEMBRE 2020
21 Novembre
10h
DÉCEMBRE 2020
5 Décembre 
10h
Livraison à l’auto – de 13h30 à 15h30 –
11 et 12 Décembre
vendredi 11    de 14h00 à 19h00
samedi 12       de 10h00 à 15h00
19 Décembre octobre
10h